8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

0 смотр.

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Сегодня английскому актеру Джонни Ли Миллеру исполняется 43 года. Большую популярность ему принесла роль современного Шерлока Холмса из Нью-Йорка в сериале «Элементарно». А какие еще Шерлоки запали нам в душу?

«Приключения Шерлока Холмса» (сериал, 1984—1985, Великобритания)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Абсолютный, классический детектив. Актер Джереми Бретт считается воплощением книжного Шерлока Холмса. Дойль так описывал своего героя: высокий и худой, с острым, пронизывающим взглядом, тонким орлиным носом и чуть выступающим подбородком, придающим лицу выражение решимости. Всего это у Бретта в избытке. Плюс английская скрупулезность перенесла на экран абсолютно все, что хотел бы видеть сэр Артур Конан Дойль.

«Мой нежно любимый детектив» (фильм, 1986, Россия)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Мы уверены, сами вы никогда не вспомнили бы этот фильм. А зря! Прекрасная актриса Екатерина Василева играет Шерли Холмса, милую и ироничную сотрудницу частного сыскного агентства. В этом кинопроизведении мисс Холмс и мисс Ватсон легко и быстро раскрывают все таинственные дела. Ну и конечно, при этом не забывают про любовь.

«Без единой улики» (фильм, 1988, Великобритания)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Первая попытка сделать Шерлока совершенно другим. Гений актера Майкла Кейна воплотил это режиссерское пожелание на все сто! Все дела, оказывается, раскрывает доктор Ватсон, который нанимает бездарного актера для исполнения роли Холмса. Этот смешной горе-сыщик абсолютно ничего не понимает в дедуктивном методе. Но в критической ситуации и у него получается раскрыть преступление!

«Шерлок Холмс» (сериал, 2013, Россия)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

В новом российском сериале роль Шерлока досталась Игорю Петренко, а роль доктора Ватсона стала последней для актера Андрея Панина. Режиссер взялся за классическое прочтение произведения Дойля, только знаменитую трубку заменили на папиросы и добавили больше юмора Шерлоку и храбрости Ватсону. Смотрится легко.

ЧИТАТЬ:  Дженнифер Лоуренс ввязалась в пьяную драку и облила соперника пивом в Будапеште

«Шерлок Холмс» (фильм, 2009, США-Германия)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Неоднозначный Шерлок в исполнении Роберта Дауни-младшего. В нем нет того лоска, к которому мы привыкли, он наглый и отчаянный. Он ни за кого не переживает, любые эмоции ему чужды. Даже доктор Ватсон (Джуд Лоу) иногда очень хочет придушить его во сне. Однако режиссеру Гаю Ричи и актеру Роберту Дауни удалось показать нам абсолютно нового Шерлока — дерзкого, яркого и динамичного, с рассудительным характером и духом несдержанного бунтаря. Глаз не оторвать. За роль сыщика Дауни-младший получил премию «Золотой глобус».

«Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (сериал, 1979—1986, Россия)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Наш самый любимый Карлсон, ой нет, конечно, Шерлок. Актер Василий Ливанов воплотил гениального сыщика не менее гениально. Ливанов делает все по книжкам Дойля — курит трубку, играет на скрипке и проводит химические опыты. Доктор Ватсон в исполнении Виталия Соломина мало кого оставляет равнодушным: он такой милый! В этом сериале шляпу снимаем и перед костюмерами и декораторами, так как воссоздать Англию в СССР могли только настоящие профессионалы!

«Элементарно» (сериал 2012 — идет, США)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Сегодняшний именинник Джонни Ли Миллер играет Шерлока, который перебрался в современный Нью-Йорк, где он борется с наркозависимостью, а доктор Ватсон ему помогает. Одно маленькое «но» — доктор стал девушкой в исполнении Люси Лью. Не стоит объяснять, что все последние сезоны поклонники ждут романтической истории. Но пока создатели не спешат с ее реализацией. Сериал показывает нам другого сыщика — простого, совершающего вполне человеческие ошибки. Пожалуй, его можно назвать самым земным из всех Шерлоков.

«Шерлок» (сериал, 2010 — идет, Великобритания)

8 лучших экранных Шерлоков Холмсов

Даже если тут просто сказать — Бенедикт Камбербэтч (кстати, а не бро ли он вам?), то все сразу становится ясно. Быстрый, дерзкий, сексуальный и жутко умный — вот такой он, Шерлок XXI века. Он любит писать sms, пользуется Интернетом, у него есть свой сайт, который ведет доктор Ватсон. Только вместо курительной трубки — антиникотиновый пластырь, а классическая кепка не так уж часто мелькает в кадре. От этого Шерлока трудно оторваться. И да, мы уже замерли в предвкушении 4-го сезона!

ЧИТАТЬ:  Настоящая «Американская история ужасов»! Какие реальные убийцы стали прототипами героев популярного сериала

источник

15.11.2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =