Как часто нужно ходить к стоматологу?

0 смотр.

Как часто нужно ходить к стоматологу?

С большой долей вероятности многие из нас точно знают, что у стоматолога рекомендуется бывать один раз в год. Однако подавляющее большинство из нас игнорирует данный специалистами совет и обращаются к дантисту только в самых крайних случаях.

Зачем ходить к дантисту один раз в год

После того, как медицина и в частности стоматология стала платной, многие из нас начали думать, что специалисты советуют бывать на приёме у дантиста раз в год только потому, что хотят заработать на нас. Действительно, ну зачем идти к врачу, если зубы не болят?

Оказывается, самое распространённое заболевание зубов — кариес, начинается совершенно незаметно и безболезненно. Если развитие данного заболевания увидеть на самом начальном этапе, то за лечение от него придётся заплатить, скажем, 350 гривен. Причём в эту сумму входит и осмотр, и лечение, и материал, и анестезия. Однако если обратиться к дантисту, когда кариес разбушевался, то заплатить за лечение больного зуба придётся уже 3,5 тысячи гривен. Если кариес вовсе не лечить, что можно потерять зуб и тогда его восстановление может обойтись в 35 тысяч гривен. Разумеется, цифры были «взяты с потолка», однако суть стоимости медицинских, точнее стоматологических услуг более чем очевидна.

О зубах, дантистах и уходе

Безусловно следить за здоровьем своих зубов является одной из наших первоочередных обязанностей. Именно поэтому мы дважды в день чистим зубы, полоскаем ротовую полость после каждого приёма пищи, используем зубную нить и стараемся регулярно бывать на приёме у дантиста.

Однако судя потому что многие из людей теряют свои зубы в весьма молодом возрасте, можно усомниться в том, что мы хорошо справляемся с одной из своих первоочередных обязанностей. Современная стоматология шагнула далеко вперёд, в арсенале её специалистов появилось совершенное медицинское оборудование и материалы, а также лекарственные препараты, поэтому не стоит боятся зубных врачей — сегодня они лечат без боли.

ЧИТАТЬ:  Почему ложные белые и подберезовики опаснее мухоморов

Сегодня дантист может без особого труда вылечить любое заболевание зубов и дёсен. Более того, у него получится даже восстановить утраченный зубной ряд.

источник

26.02.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =