Как появился всемирно известный образ дяди Сэма

15 смотр.

Как появился всемирно известный образ дяди Сэма

Итак, в этой статье мы расскажем, откуда возник всемирно известный образ дяди Сэма. Как все выдающиеся агитационные плакаты, он не избежал военного периода. Дядя Сэм возник именно тогда, когда был необходим, а именно в 1812 году. Да-да, тогда вовсю разразилась британо-американская война на территории Соединённых Штатов Америки.

Документальных подтверждений нет, однако, «легенды» американского фольклора гласят, что дядя Сэм был сделан как образ мясника Сэмюэля Уилсона, который как раз в то время поставлял провизию американской армии и считался большим патриотом. Кстати, по слухам не только образ мясника был взят, но и множество его выражений. Одна из версий говорит о том, что мясник именовал бочки аббревиатурой US и имел ввиду Соединённые Штаты, а солдаты в шутку стали называть бочки Дядя Сэм (Unde Sam). Предположительно в 1852 году, в одной из газет опубликовали образ уже известного к тому времени мясника Дядюшки Сэма.

Вторая версия, что образ который отложился в памяти и красовался на плакатах создал известный художник того времени Наст Томас. Он был известен в широких кругах в середине девятнадцатого века, к сожалению, его работы отошли на второй план после гражданской войны 1864-68 г. После Наста, дядю Сэма часто стали изображать в цилиндре раскрашенном под цвет американского флага, а также во фраке синего цвета и панталонах в полоску.

Особую известность, образ мясника дяди Сэма получил в период первой мировой войны. Дядя Сэм был изображен на плакате призывающем вступить в ряды добровольцев американской армии и отправится в Европу на сражения с общим врагом. Дядя Сэм сурово смотрел с плаката и показывал пальцем на читателя. Снизу плаката красовалась надпись: «Вы нужны мне в рядах добровольцев армии Соединённых Штатов Америки». Этот агитационный плакат натолкнул Моора на создание плаката времён гражданской войны в России. Образ не нуждается в описании, надпись снизу гласила: «А ты записался в добровольцы?».

ЧИТАТЬ:  В 2020-м году появятся города на воде

Памятный монумент дяди Сэма находится в штате Массачусетс, а могила Сэма Уилсона в штате Нью-Йорк, город Трой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

15 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + три =