Красноярский губернатор жестко отреагировал на вопрос жительницы Канска

1 смотр.

Красноярский губернатор жестко отреагировал на вопрос жительницы Канска

Губернатор Красноярского края Александр Усс во время визита в подтопленный город Канск жестко отреагировал на вопрос местной жительницы о состоянии дороги, решив, что она «качает права». Видео встречи опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

Глава региона резко отреагировал на вопрос женщины, видел ли губернатор дорогу и что будет, если ее размоет, пришлют ли за жителями вертолеты.

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже могу сейчас качнуть... Мы и дорогу видели..., если ее размоет, значит, ее восстановят», — ответил Усс.

В пресс-службе губернатора получить комментарии РИА Новости пока не удалось.

Ранее сообщалось, что из-за дождей на востоке края осложнилась паводковая ситуация. В воскресенье мэр Канска Андрей Береснев сообщил, что из-за паводка в городе введен режим ЧС, подтоплено 117 дачных участков, 59 придомовых территорий. Вечером в воскресенье уровень воды в реке Кан поднялся до 439 сантиметров. Под руководством главы Канска создан штаб, координирующий действия спасательных служб, из Красноярска прибыл объединенный отряд спасателей — 42 человека со специализированной техникой.

По уточненным данным МЧС, подтопления жилых домов нет. Всего в зоне подтопления 79 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 272 человека, в том числе 31 ребенок, и 140 дачных участков. Во время визита в Канск Усс заявил, что пик опасности пройден, и главная задача состоит в обеспечении сохранности имущества и надлежащем оформлении документов для компенсации ущерба.

neganews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Солнечный остров на реке Сунгари в Китае
1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =