От какого животного самая ужасная смерть, рассказал эксперт

0 смотр.

От какого животного самая ужасная смерть, рассказал эксперт

Сафари — это праздник для многих туристов. Путешествия на автомобиле среди диких животных кажется весьма безопасным. Но всегда следует проявлять осторожность — вокруг дикие звери.

Автор книги «Смертельные звери» Гордон Грайс смоделировал для читателей The Daily Mail несколько фатальных ситуаций и предложил сравнить каждый из летальных исходов, которые могут учинить хищники с двуногими туристами.

Первый в списке — царь зверей, лев. Львы — превосходные охотники, особенно если они одиноки и только ищут свой прайд. Хотя они редко рассматривают человека в качестве обеда, бывали случаи нападений. Обычно их совершают как раз львы-отщепенцы, одичавшие и отчаявшиеся от постоянного одиночества. Их тактика — прыгать на спину, поваливая добычу на землю. Затем они прокусывают горло или целятся в морду животного. Или в лицо человека. Зубы льва — отличный инструмент для разделывания мяса. После атаки льва можно выжить, особенно если вовремя обратиться за медицинской помощью и обезопасить раны.

Второе место занимают леопарды. Они намного меньше львов, но не менее опасны. Гибкие, быстрые и легкие — их атака для человека может оказаться смертельной. Их укусы куда более резкие, чем у львов. Вы и не заметите, как лишитесь важной части туловища. Пожалуй, даже не заметите, что погибли, еще до того, как упадете на землю.

Третья позиция за бегемотами. Они только кажутся ленивыми и спокойными, но, если что-то взбредет им в голову, они не замедлят напасть. Агрессия разбивает бегемотов достаточно редко, однако, если это случается, гигантское животное развивает скорость до 30 км/ч. Учтите, что зубы у бегемота огромные и работают как мельничные жернова.

От какого животного самая ужасная смерть, рассказал эксперт

Четвертые в списке — крокодилы, за которыми прочно закрепилась репутация смертоносных животных. Они стремительно бросаются на добычу из воды, и, если им удается схватить жертву, у последней мало шансов. Кроме того, они частенько бегают по суше за добычей. Используя свои 66 острейших зубов и мощные челюсти, они разрывают свой обед на части. Крокодилы — короли засады. Не следует их недооценивать, а свою безопасность — переоценивать.

ЧИТАТЬ:  Как популярная «сердитая кошка» заработала своим хозяевам почти 100 млн долларов

Еще одна опасность дикой природы — гиены. Они похожи на пятнистых собак с очень мощными шеями. «Зубной набор» у гиен не менее впечатляющий. Укусы этих зверей могут причинять невероятные страдания.

От какого животного самая ужасная смерть, рассказал эксперт

Слоны тоже могут быть опасными. Они могут напасть, если почувствуют, что кто-то намерен вторгнуться в их пространство или отобрать еду. Разъяренный слон — не то, что вам хотелось бы пережить.

Одиночки-носороги с большей вероятностью убегут от конфликта. Однако, если их жизни угрожает опасность, переходят в контратаку. От носорогов очень трудно убежать — они в два раза более скоростные, чем бегемоты. Главное оружие этого крупного зверя, разумеется, внушительный рог.

От какого животного самая ужасная смерть, рассказал эксперт

Если собака — лучший друг человека, то шакал — опасный враг. Эти дикие собаки неопасны для взрослого человека, но ребенка могут утащить без особого труда. Они окружают добычу, чтобы напасть и разорвать ее на части.

Буйволы входят в «большую пятерку» самых опасных диких животных. Тяжелые и быстрые (бегают со скоростью носорога), они орудуют своими мощными рогами, чьих ударов не избежит даже самый опытный тореадор. Чтобы не погибнуть от атаки разъяренного буйвола, постарайтесь не вторгаться на его территорию. Наблюдайте издалека, не вставайте на пути, советует Грайс.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =