Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

0 смотр.

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Относится ли дельфин к млекопитающим?

Трудно поверить, что дельфин не рыба, а млекопитающее. Тем не менее он — такое же млекопитающее, как, например, корова, пасущаяся на лужайке. Дельфины и киты относятся к китообразным, или к группе морских млекопитающих. Существует немало отличий между дельфинами (и другими китообразными) и рыбами. Детеныши дельфинов выкармливаются молоком, как и другие детеныши млекопитающих. Они вылупляются не из яйца, а рождаются сразу живыми. У дельфинов нет жабр, и они дышат легкими.

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Если рассмотреть внутреннее строение дельфинов, то мы обнаружим скелет, систему кровообращения, мозг и другие органы, которые ничем не напоминают внутреннее строение рыб. Другим важным отличием является наличие у дельфинов подкожного жира. Млекопитающие — теплокровные животные, и жир позволяет поддерживать у них постоянную температуру тела в холодной воде. Обычные дельфины имеют в длину около 1,6 метра. Голова впереди имеет круглую форму, а нижняя челюсть слегка выступает. У дельфина большой рот с 80-100 зубами. Сверху дельфины имеют черную или серую окраску, а живот у них белый с черными плавниками.

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Дельфины предпочитают обитать не в открытом море, а поближе к берегу. Они населяют северную Атлантику, но довольно редко встречаются в Средиземном море. Дельфины живут большими стаями и, кажется, находят удовольствие в том, чтобы плыть за кораблями. Есть несколько видов дельфинов, обитающих в Южной Атлантике и в Тихом океане. Дельфиний жир, который вырабатывается из нежного жира головы и челюсти, используется в качестве смазки при изготовлении часов и других точных приборов, потому что он не склеивается и не замерзает при очень низких температурах.

Дельфины являются личностями, по утверждению правительства Индии

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Специальный статус «личности» получили дельфины постановлением индийского правительства. Статус предусматривает, что дельфины не являются «людьми», но и уже не считаются «животными».

ЧИТАТЬ:  Интересные факты о китайских палочках для еды

«Личностями» дельфины стали в Индии впервые. Ранее ни в одной стране мира такие уникальные постановления не публиковались. Индийцы считают, что интеллект дельфинов позволяет им находиться чуть ли не на одной ступеньке с человеком, но никак не на уровне животного мира.

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Китообразные, считают в Индии, не просто морские млекопитающие, а обладатели сознания. Министерство окружающей среды Индии приняло специальный декрет, который запрещает эксплуатировать дельфинов в морских шоу и содержать их в неволе.

По мнению индийского министра, дельфины вправе самостоятельно выбирать себе место жительства и занятия.

Относится ли дельфин к млекопитающим на самом деле?

Действительно, дельфины давно считаются очень умными, обладают социальной структурой и другими признаками высокоразвитого существа. Кстати, ученые установили, что маленькие дельфины получают особые имена, которыми их в течение жизни называют соплеменники.

Конечно, речью их общение нельзя назвать, но свист и щелканье дельфинов имеет очень высокий уровень системности, каждому сигналу соответствует иногда достаточно сложное понятие.

Исследования показывают, что дельфины, как и люди, могут осознавать себя («самосознание»), общаться с использованием сложных «предложений», имеют много других свойств и черт. Ставящих их на достаточно высокую ступень эволюции.

08.10.2015

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 2 =