Пассажиры поездов перечислили предметы и услуги, которых им не хватает в поездках

1 смотр.

Пассажиры поездов перечислили предметы и услуги, которых им не хватает в поездках

Пассажиры перечислили недостатки российских поездов. Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Результаты исследования сервиса путешествий показали, каких предметов и услуг не хватает в поездках пассажирам российских поездов. Согласно полученным данным, треть (33,5 процента) участников опроса назвала такой недостаток, как отсутствие в пути стабильной мобильной связи и интернета, а 20,3 процента туристов — дополнительных розеток для мелкой бытовой техники.

Также респонденты заявили о нехватке в вагонах продуктовых и сувенирных магазинов (5,8 процента), инфраструктуры для маломобильных граждан (4,2), пространства для работы (3,4), а также площадок для велосипедов и самокатов (2,4). Кроме того, 6,9 процента путешественников указали на отсутствие душевых кабин, раковин для мытья посуды и продуктов и камер хранения.

Напомним, 18 декабря прошлого года сообщалось, что главной причиной плохого сна в поездах россияне назвали соседей по вагону. У 40,7 процента путешественников случаются проблемы со сном в поезде. Из них 23,7 процента винят в этом попутчиков, а 28,2 процента признаются, что не могут заснуть даже в самых комфортных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Семь фильмов, за которые Анджелине не должно быть стыдно
1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =