-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novostihi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2014
Записей: 14
Комментариев: 38
Написано: 125

Англичане готовятся к смерти королевы

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:34 + в цитатник

Специальные тренинги для британских журналистов провели на Туманном Альбионе. Уроки хорошего тона по объявлению о кончине королевы должны научить английских телевизионщиков правилам приличия при выступлении с сообщением о смерти Елизаветы II.

Еще свежо в памяти британцев, как 9 лет назад ведущий новостей на Би-би-си сообщил о смерти королевы-матери Елизаветы, будучи одетым в серый костюм с бордовым галстуком.

Королева Елизавета II и ее сестра принцесса Маргарет

Телекомпании учли эту промашку, которая так разозлила Великобританию, и на тренингах рассказали журналистам о правилах объявления печальных сообщений. Теперь ведущие ТВ знают, что нужно явиться на экране в черном костюме с черным галстуком и в белой рубашке. О форме одежды для женщин не сообщается. Наверное, такие новости должны объявлять только обладатели железных шаров.

Королева Елизавета II и Владимир Путин

Кстати, для тренинга на случай кончины монархини учебный колледж журналистики записал видеоролики: ведущий объявляет о смерти королевы и сразу после объявления печального известия на экранах появится портрет Елизаветы II и заиграет государственный гимн.

До момента похорон монарха, которые планируются через 12 дней после смерти, BBC отменит развлекательные программы. В Би-би-си рассказали: «Как все новостные организации, BBC имеет разработанные планы. Мы проводим тренинг для того, чтобы наши сотрудники понимали, чего ожидать».

Дата поста: 01.11.2011

Елизавета Вторая в розовом костюмчике




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку