Правда ли, что ливерная колбаса сделана из печенки?

1 смотр.

Правда ли, что ливерная колбаса сделана из печенки?

Ливерная колбаса

Почему считается, что ливерная колбаса сделана из печенки (ливера)?

Слово «ливер» в названии колбасы пошло, вероятно, от слова «лайб». Таким же названием обозначали буханки хлеба – наверное, потому, что и ливерную колбасу вначале делали в виде буханок. В состав настоящей ливерной колбасы входит говядина без сухожилий, говядина, в которой сухожилия сохранены, жир и только 5% печени. Немцы специально называют «настоящую» ливерную колбасу, т.е. такую, в которой печенки почти нет, баварской ливерной колбасой.

Из книги «Лексикон популярных заблуждений»

ЧИТАТЬ:  Кальций не укрепляет ногти, витамин C не лечит простуду: самые живучие мифы о витаминах
1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =