Семь роковых ошибок, которые совершают женщины в начале отношений

0 смотр.

Семь роковых ошибок, которые совершают женщины в начале отношений

В начале романа отношения между мужчиной и женщиной, как правило, еще слишком хрупки, еще нет сильной эмоциональной привязанности друг к другу, искра, из которой еще не разгорелось пламя, легко может погаснуть из-за любого пустяка.

Между тем именно в начале любовного романа многие женщины совершают массу ошибок, неизменно ведущих к разрыву. О том, что дамы часто делают не так, рассказывает семейный психолог, консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова.

Считать, что все решено

Это вариант «без меня меня женили». Ситуация классическая. Девушка встречает парня и решает: «Мое». И чуть ли не с первых свиданий начинает, не спрашивая молодого человека, планировать серьезные отношения, свадьбу и дальнейшую совместную жизнь. А кавалер, что называется, ни сном ни духом: ему просто нравится девушка, и он просто был бы не против заняться с ней сексом, но никак не идти с барышней под венец.

«Со стороны девушки поведение оказывается агрессивным и демонстративным. Она открыто озвучивает свою идею свадьбы, и мужчина, которого не устраивает такое положение вещей, либо тихо от такой барышни «линяет», либо начинает огрызаться», — говорит Кузнецова.

Она напоминает, что партнеры, особенно в начале отношений, должны уважать свободу друг друга.

Вмешательство в личную жизнь

Это, пожалуй, наиболее распространенный вид женского неправильного поведения. У пары было всего два или три свидания, а дама уже начинает «играть в жену» и устраивать мужчине допрос с пристрастием: «Почему не позвонил?», «Во сколько пришел с работы?», «Почему тебя видели в баре?» и так далее. То есть над личной жизнью представителя сильного пола устанавливается тотальный контроль.

Кое-кто из девушек любит планировать за парня его время. Она пытается решать, встречаться ли ему с друзьями, идти в кино или гулять. «Мы никуда не пойдем», — случается, заявляют такие барышни своему партнеру, даже не поинтересовавшись, хочет он остаться дома, или нет. Или говорят: «Завтра мы идем в гости к моей маме». Форма общения везде ультимативная.

ЧИТАТЬ:  За что сидел в тюрьме известный продюсер Юрий Айзеншпис

Еще к попыткам вмешательства в личную жизнь мужчины относятся вопросы о его бывших и отучение от каких-либо привычек: «Зачем ты пьешь?», «Зачем ты куришь?», «Тебе надо похудеть» и так далее.

Соревнование с мужчиной

Типичная ситуация для многих женщин, которые постоянно пытаются доказать своему новому мужчине, что они умнее и круче его. Такие дамы постоянно «залезают» в разговорах на мужскую территорию. Например, разбирающаяся в автомобилях женщина критикует машину своего ухажера, или рассуждает о подвесках и замене шин.

Кое-кто из девушек любит поспорить с мужчиной о футболе, или начинает поучать кавалера: «Ты не разбираешься в этом вопросе, я разбираюсь лучше». И здесь в разговоре уже идет соревнование, потому что мужчина ощущает женщину как соперницу именно на своем поле — в мужских вопросах, в мужских темах, говорит Кузнецова. Она настоятельно советует дамам не спорить с противоположным полом.

«Женщина должна быть женственной, а спор — это удел мужчин. Мудрость женщины состоит в ее покладистости и толерантности, и в том, что она может выслушать. Если мужчина начинает спор, женщина должна сказать: «Да, ты прав». Или: «Возможно, имеет место быть и такой вариант». Не ущемляйте мужского достоинства. Это этика, вопрос уважения к партнеру», — поясняет психолог.

Паритетные отношения приветствуются лишь тогда, когда речь идет о спортивном азарте, когда девушка хорошо играет в шахматы или в боулинг и может стать в игре достойным соперником.

Вопрос: «Ты меня любишь?»

Этот вопрос раздражает мужчин, потому что он обычно задается очень рано, когда еще нет любви, только симпатия. Но даже когда есть действительно сильные чувства, мужчины все равно негативно реагируют на подобный вопрос, потому что считают его глупым. Представители сильного пола обычно рассуждают так: «Ты должна видеть и понимать, что я люблю тебя, зачем это озвучивать?»

ЧИТАТЬ:  Учителя-убийцы: «Я научу тебя умирать!»

Расспрашивать партнера о его чувствах к вам стоит только в качестве любовной игры и только тогда, когда у вас действительно серьезные отношения.

Игра на публику

Некоторые девушки любят провоцировать своих молодых людей, когда находятся в компании. Барышни заигрывают с другими парнями, пытаясь вызывать у своего партнера ревность и соперничество, отчего кавалер бывает явно не в восторге. Будьте аккуратны, не надо играть с огнем.

«Раскрутка» на деньги

К часто совершаемым дамами ошибкам относится и «раскрутка» на деньги. Чуть ли не на втором свидании барышня тащат кавалера в магазин и просит купить ей туфельки или платьице. Такой подход к делу злит любого мужчину, даже самого богатого, потому что всему свое время.

«Когда я лично задавала вопрос самодостаточным мужчинам: «Готовы ли вы на материальное содержание женщины?», они все отвечали одно и то же: «Если она этого достойна». То есть нормальный мужчина сам определяет, хочет он сделать женщине подарок, или нет. И если он действительно настоящий мужчина, он все купит, когда посчитает нужным. Если он жмот, то женщине рассчитывать не на что», — уверена консультант по межличностным отношениям.

Кузнецова категорически настаивает на том, что в начале любовных отношений нельзя ничего просить у мужчины. Это стоит делать позже, когда пройдет хотя бы несколько месяцев и когда будет понятно, что вы действительно пара.

Навязывание

Есть не очень умные женщины, которые активно навязываются мужчине. После встречи сами пишут, сами звонят, что называется, прут, как танк. Это не женская линия поведения.

Некоторые мужчины могут пойти на поводу у активной женщины, но только в том случае, если она действительно очень понравилась. Но лучше не рисковать.

ЧИТАТЬ:  Жесткие приемы красоты, которые мужчины не прощают женщинам

«Даже если вы женщина, и вас «проперло» на звонок, будьте внимательны, и посмотрите на реакцию мужчины. Если он с радостью откликнулся, значит инициатива возымела действие, но все равно не переборщите. Каждый раз самим вытаскивать мужчину на свидание я все-таки не рекомендую, иначе кавалер будет к вам относиться потребительски», — предостерегает Елена Кузнецова. Она уверена, что дамам нелишне напомнить, что именно мужчина должен завоевывать женщину, но никак не наоборот.

отсюда

17.12.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =