Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

0 смотр.

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Сериалы января: Выбор редакции

Сайт «Синемафия» рассказывает, на какие новые сериалы и новые сезоны старых стоит обратить в январе 2019 года.

Январь 2019 года выглядит как какое-то Эльдорадо — будто от сна проснулись все каналы разом и давай выпускать сериалы — новые, старые, неважно, главное — побольше.

ПРЕМЬЕРЫ

«Проект „Синяя книга“» (Project Blue Book)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 8 января (History)

В ролях: Эйден Гиллен, Нил МакДона, Майкл Мэларки

Проект «Синяя книга» — реально существовавший проект по изучению НЛО, начатый США в 1952 году и просуществовавший почти двадцать лет. Целей у проекта было две — выяснить, не представляют ли НЛО угрозу национальной безопасности, и вообще побольше разузнать об летающих тарелках. Ну то есть практически «Секретные материалы», но в реальности и на несколько десятилетий раньше.

Именно материалы исследований, собранные Проектом «Синяя книга», легли в основу нового сериала. Обещают максимальную историчность, реальные расследования и все такое прочее. Для тех, кому мало историчности — кочующий из сериала в сериал и неизменно везде прекрасный Нил МакДона и Мизинец Эйдан Гиллен собственной персоной.

«Сексуальное воспитание» (Sex Education)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 11 января (Netflix)

В ролях: Эйса Баттерфилд, Джиллиан Андерсон, Джеймс Пьюрфой, Эмма Мэкки

Что делать, когда ты — зануда-ботаник, а мама у тебя — известный секс-терапевт? Правильно, использовать ситуацию с выгодой для себя. Наш герой, Отис, объединяется в крутой одноклассницей, чтобы открыть в школе этакую... секс-клинику, и решать странные и забавные проблемы однокашников. Потому как в теории-то он знает вообще все, это с практикой беда.

Британский сериал, снятый в Уэльсе прошлой весной — возвращение на маленький экран для Джиллиан Андерсон, которая в прошлом году покинула и «Секретные материалы» (заявив, что даже новые сюжеты Криса картера не убедят ее вернуться), и «Американских богов».

«Перерождение» (The Passage)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 14 января (Fox)

В ролях: Марк-Пол Госселаар, Эмманюэль Шрики, Винсент Пьяцца, Сания Сидней

Экранизация одноименной серии романов Джастина Кронина рассказывает следующую историю: некий правительственный эксперимент, призванный изобрести универсальное лекарство от всех болезней, пошел не так — испробовавшие вакцину по большей части превратились в чудовищ. И теперь последняя надежда — маленькая девочка, которую главный герой должен доставить для экспериментов в этот самый «Проект „Ной“», но по факту относится к ней как к дочери, и, конечно, хочет спасти любой ценой. Так сказать, девочка против апокалипсиса.

Сериалом занимается Элизабет Хелденс, ранее работавшая на «Огнях вечерней пятницы» и «Обмане» на NBC. «Перерождение» сразу получило заказ на сезон — выходит, канал в него верит.

«Розуэлл, Нью Мексико» (Roswell, New Mexico)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 15 января (The CW)

В ролях: Жанин Мейсон, Нейтан Парсонс, Тейлор Блэкберон, Майкл Тревино

Если ты — дочка нелегальных иммигрантов в Нью-Мексико, то это может оказаться не единственной твоей проблемой. Вот возьмем, скажем, Лиз: вернулась она в родной городок, а тут оказалось, что ее школьная любовь — вообще инопланетянин. Лиз бы, конечно, и рада молчать, но оказывается, что инопланетян на земле куда больше чем один...

ЧИТАТЬ:  Почему невеста должна плакать на свадьбе

Экранизация серии книг Мелинды Метц — не первая; в 1999 году на канале The WB начался сериал «Розуэлл» с Кэтрин Хайгл, Колином Хэнксом и Шири Эпплби с тем же сюжетом — обычные старшеклассники и их инопланетные однокашники. Сериал продержался три сезона, и вот, почти двадцать лет спустя, удостоился своеобразного ремейка.

«Уэйн» (Wayne)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 16 января (YouTube)

В ролях: Марк МакКенна, Сиера Браво, Джошуа Дж. Уильямс

У отца Уэйна украли его «понтиак». Отец умер, а 15-летний Уэйн решает пуститься на поиски машины — из Бостона во Флориду, в компании подруги Дел и на стареньком мотоцикле. Как гласит официальный синопсис сериала, «Уэйн и Дел против всего мира».

В исполнительных продюсерах у сериала — Ретт Риз и Пол Верник, сценаристы «Дэдпула» и «Зомбилэнда». Первый сезон будет состоять из 10-серий.

«Убийственный класс» (Deadly Class)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 16 января (SyFy)

В ролях: Бенджамин Уордсуорт, Бенедикт Вонг, Лана Кондор, Генри Роллинс

Экранизация одноименного комикса: история учеников спецшколы, где готовят самых крутых убийц для главных преступных семей земного шара. Главный герой, Маркус, еще вчера жил на улице — а сегодня уже учится у мастера Лина, главного специалиста в школе.

Комикс со своими героями обращается не очень нежно — нервный срыв тут самое простое, что с ними может произойти.

«Королевство» (Kingdom)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 25 января (Netflix)

В ролях: Чу Джи-хун, Рю Сын-рён, Пэ Ду-на, Ким Сан-хо, Хо Джун-хо, Ким Сон-гю, Чон Сок-хо

Первый корейский сериал, сделанный специально для Netflix, сходу берет быка за рога: вот вам средневековье, вот вам вампиры, чего еще только можно хотеть. Не совсем европейские изысканные вампиры — но кровожадная нечисть; именно такие твари угрожают королевству, как выясняет в ходе расследования наследный принц.

Уже заказан второй сезон сериала, и съемки начнутся в феврале.

«Я есть ночь» (I am the Night)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода: 28 января (TNT)

В ролях: Крис Пайн, Индия Эйсли, Джефферсон Мейс, Конни Нильсен

Белого младенца-девочку в 1949 году отдали на удочерение чернокожей уборщице в невадском казино. Девочка, само собой, выросла в атмосфере не самой приятной — для белых она была черной, а вот для черных — слишком белой, чтобы стать своей. Взрослая девочка начала задавать вопросы, начиная с самого простого — «а где моя мама?». Расследование приведет ее к голливудскому гинекологу с дурной репутацией и, возможно, выведет ее на известнейшее убийство Черной Орхидеи в конце 40-х. А тут еще и репортер, расследовавший когда-то это же убийство...

ЧИТАТЬ:  Сериал Грань (2008): эти люди заняты исследованием аспектов науки «за гранью»

Патти Дженкинс, Конни Нильсен и Крис Пайн так хорошо сработались на съемках «Чудо-женщины», что неудивительно, что они встретились на съемочной площадке следующего продюсерского проекта Дженкинс — экранизации мемуаров Фауны Ходель. Да-да, все происходящее на экране — не плод воображения сценаристов, а самые что ни на есть реальные события.

ВОЗВРАЩЕНИЯ

«Лютер» (Luther)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (5 сезон): 1 января (BBC One)

В главной роли: Идрис Эльба

«Лютер» давно перестал быть сериалом, который ждут ради сюжета как простой последовательности событий; его ждут ради новой встречи с заглавным героем и ради возможности следить за его жизнью и будущим.

«Лемони Сникетт: 33 несчастья» (A Series of Unfortunate Events)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (3 сезон): 1 января (Netflix)

В ролях: Нил Патрик Харрис, Малина Вайсман, Луис Хайнс, Люси Панч

Продолжение и одновременно с тем завершение злоключений сироток Бодлер; 11 книг оригинальной книжкой серии вместили в 3 сезона сериала.

«Готэм» (Gotham)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (5 сезон): 3 января (Fox)

В ролях: Бен МакКензи, Донал Лог, Дэвид Мазуз, Робин Лорд Тэйлор, Шон Пертви, Эрин Ричардс, Забрина Гевара, Камрен Бикондова, Кори Майкл Смит, Морена Баккарин, Крис Чок

Один из немногих сериалов DC, прописавшийся не на канале СW, «Готэм» всегда был как бы в стороне; вот и сейчас — при довольно неплохих рейтингах было заранее объявлено, что новый сезон станет последним. Зато есть повод для радости — финал точно будет закрытым. Или???

«Бруклин 9-9» (Brooklyn 9-9)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (6 сезон): 10 января (NBC)

В ролях: Энди Сэмберг, Джо Ло Трульо, Андре Брауэр, Террис Крюс, Стефани Беатрис, Мелисса Фумеро

Переезд на другой канал после клинической смерти сериала — это такой огромный повод для радости всех поклонников сериала, что даже грусть от не-возвращения к своей роли Челси Перетти — не беда; мы могли потерять весь сериал, а потеряли только Джину!

«Человек будущего» (Future Man)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (2 сезон): 11 января (Hulu)

В ролях: Джош Хатчерсон, Дерек Уилсон, Элиза Коупи

Начинался сериал лихо — к уборщику заявляется команда из будущего и сообщает, что он должен все бросить и спасать мир. Сказано — сделано. Но второй сезон начнется в 2162 году, когда наши герои узнают, что их усилия были безрезультатны, к власти пришел Стю, и людей собираются переселять на Марс. наджо ли с этим самым Стю борться — или это он на самом деле хороший парень?

«Настоящий детектив» (True Detective)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (3 сезон): 13 января (HBO)

В ролях: Махершала Али, Стивен Дорфф, Кармен Эджого, Рэй Фишер, Мэйми Гаммер, Скут МакНейри

Вокруг третьего сезона «Настоящего детектива» произошло немало событий: нанятый было шоураннером Джереми Солнье («Зеленая комната») покинул проект из-за «творческих единогласий». Нет, официальная причина — «несовпадение графика», но поскольку Солнье ушел с проекта, уже сняв две первые серии, ходят упорные слухи, что он просто не сошелся характерами с создателем сериала Ником Пиццолато. На смену Солнье пришел телеветеран Дэниэл Сэкхейм, и вроде бы в итоге сериал не вышел из графика.

ЧИТАТЬ:  Зачем русские цари и князья перед смертью постригались в монахи

О сюжете пока известно мало: Али и Дорфф играют двух полицейских детективов из Арканзаса, МакНейри — отца, судьбу которого трагедия связала с судьбами этих самых детективов.

«Стар Трек: Дискавери» (Star Trek: Discovery)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (2 сезон): 17 января (CBS All Access)

В ролях: Сонекуа Мартин-Грин, Даг Джонс, Шазад Латиф, Энтони Рэпп, Сильвия Тилли, Энсон Маунт, Итан Пек, Ребекка Ромийн

Рассказывать о новых эпизодах «СтарТрека» — примерно такая же бесполезная затея, как рассказывать о старых эпизодах «СтарТрека»: история вселенной уже такова, что без спецподготовки во второй сезон не войти. Так что живите долго, процветайте и смотрите второй сезон.

«Волшебники» (The Magicians)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (4 сезон): 23 января (SyFy)

В ролях: Джейсон Ральф, Стелла Мэйв, Оливия Тэйлор Дадли, Хейл Эпплмэн

Экранизация трилогии Гроссмана вышла — вот уж удивительно — местами безумнее, а местами и куда увлекательнее оригинального материала. Случай, конечно, настолько уникальный, что даже неясно, как такое могло случиться. Третий сезон традиционно закончился на клиффхэнгере: вот только казалось, что все хорошо, магию вернули — и опять все не так! — герои потеряли память, а захваченный страшным зверем Элиот появляется и целится в Квентина. И тут бац, занавес. Ждем продолжения, скрестив все на свете.

Если вы все еще не смотрите «Волшебников» — то дайте им шанс.

«Жестяная звезда» (Tin Star)

Сериалы января: новые телесериалы и новые сезоны

Дата выхода (2 сезон): 24 января (Sky Atlantic)

В ролях: Тим Рот, Женевьева О’ Райли, Эбигейл Лоури, Кристина Хендрис, Джон Линч, Анамария Маринка

Казалось бы, Джим Уорт и его второе «я» Джек — так сказать, доктор Джекилл и мистер Хайд этого нарратива, — отошли в мир иной. Но нет: второй сезон застает нашего героя вполне себе живым, и у него есть цель — вернуть себе дочь. Дочь же тем временем живет у местного пастора -но оказывается, что коммуна аммонитов тоже скрывает немало не самых приятных секретов, и ей понадобится помощь отца.

отсюда

Ольга Володина

31.12.2018

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =