Воздушные змеи — древняя китайская традиция

0 смотр.

Воздушные змеи — древняя китайская традиция

Первые воздушные змеи появились в 1 веке до нашей эры в Китае. Это были первые прообразы современных воздушных змеев. Первые конструкции были изготовлены из легкого дерева и напоминали форму птицы. Позже змеев стали изготовлять из еще более легких материалов, но достаточно прочных для длительного полета в воздухе. В качестве основы, как правило, использовали шелк.

Воздушные змеи — древняя китайская традиция

Современный воздушный змей состоит из нескольких частей: рамы и основы. Раму изготавливают из бамбука, который легкий и очень гибкий. Самые популярные формы воздушных змеев — птицы, драконы, насекомые. Современные мастера могут создавать змеев всевозможных форм, неизменным остается только главный принцип: симметричность, так как без нее змей просто не полетит.

Воздушные змеи — древняя китайская традиция

Основу делают из двух материалов: шелка и бумаги. Змеи из шелка отличаются своей красотой, однако, они не удобные из-за своей дороговизны и маленькой износостойкости. Основа из бумаги стоит дешевле на нее проще наносить сложные изображения. Для изготовления воздушных змеев используется особенный вид бумаги. Этот вид бумаги отличается своей тонкостью, прочностью и легкостью. Потом ее обрабатывают тонким слоем клейкого масла. После того, как основа наклеена на раму, мастер наносит изображение на нее. На основу наносят разнообразные рисунки: животные, цветы, иероглифы и т.д. Иногда к конструкции присоединяют камыш для того, чтобы придать необходимое движение змея или звук.

Воздушные змеи — древняя китайская традиция

Самое удобное и красивое место в Пекине, где собираются местные и туристы для запуска воздушных змеев, это парк возле Храма Неба. Многие туристы, приезжающие в Пекин, включают это место в список обязательных мест для посещения.

Воздушные змеи — древняя китайская традиция

Город Вэйфан — это особый город для любителей воздушных змеев. В этом городе проходит самое важное событие года — фестиваль воздушного змея. Ежегодно в конце апреля тысячи туристов приезжают в город, чтобы принять участие или посмотреть на соревнования воздушных змеев.

ЧИТАТЬ:  Жизнь в нищете: один день в семье непальских шерпов

17 октября 2015

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =