Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

1 смотр.

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Итоги: звезды, которые ушли из жизни в 2019 году

Сегодня мы вспоминаем знаменитых людей, с которыми пришлось попрощаться навсегда в 2019 году.

Юрий Лужков

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

10 декабря в 83-летнем возрасте умер Юрий Лужков. Смерть наступила в мюнхенской клинике, где бывший мэр Москвы проходил плановую процедуру чистки сосудов. После операции произошли осложнения: Юрию не хватило сил выйти из состояния искусственной комы, в которую он был погружен перед хирургическим вмешательством. У экс-мэра наступил анафилактический шок, а позднее он скончался.

Марк Захаров

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Смерть настигла Марка Захарова рано утром 28 сентября. Известно, что советский режиссёр боролся с серьезной болезнью, но, к сожалению, так и не смог победить ее. Причиной гибели Захарова стало повторное воспаление лёгких.

Режиссер родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году он был назначен худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года — театр «Ленком»). За 45 лет работы им поставлено более 40 спектаклей, в числе которых «Тиль», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев» и другие.

Александра Назарова

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Знаменитая театральная актриса Александра Назарова скончалась в возрасте семидесяти девяти лет. Народная артистка пятьдесят лет служила в театре им. Ермоловой. Она сыграла в большом количестве спектаклей, за что получила звание народной артистки РФ.

Незадолго до кончины Александра Ивановна сильно заболела. За полтора месяца до смерти её поместили в больницу с диагнозом «пневмония», однако лечение не принесло положительных результатов.

24 августа Александру Ивановну Назарову похоронили на Троекуровском кладбище.

Вилли Токарев

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Вилен Иванович Токарев умер 4 августа в возрасте 84 лет. Причиной смерти звезды русского шансона стала онкология. Токарев знал о смертельном диагнозе, но продолжал давать концерты. Неожиданно в один из дней ему стало плохо. В скором времени артист скончался.

ЧИТАТЬ:  Самые глупые ошибки в сюжете известных фильмов, которые полностью игнорируют реальность

«Врачи сразу сказали, что Токареву не на что надеяться. Ему давали жить не больше месяца. Так что прогноз медиков полностью сбылся», — говорил товарищ певца в интервью.

Сергей Доренко

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Вечером 9 мая скоропостижно скончался Сергей Доренко.

Журналист ехал на мотоцикле в Москву. Во время движения по центру столицы ему неожиданно стало плохо. Диктор потерял управление и разбился.

Врачи пытались реанимировать Доренко больше часа, но сделать им этого не удалось. Медики констатировали, что причиной смерти стала тампонада сердца.

Церемония прощания с журналистом состоялась 17 мая в Москве. Согласно завещанию тело было кремировано, часть праха захоронена на Аллее журналистов Троекуровского кладбища, а часть — развеяна над горой Митридат в Керчи.

Алла Вербер

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Аллы Константиновны не стало 6 августа, она скончалась в Италии.

Фэшн-директор ЦУМа умерла от инфаркта, который развился на фоне сепсиса и анафилактического шока. Врачи в Форте-дей-Марми были бессильны перед этим внезапно проявившимся коварным инфекционным заболеванием.

На долю Вербер выпадало множество тяжелых испытаний, но близкие друзья Аллы запомнили ее как человека смелого, любившего жизнь.

«Я много раз видела, как ей было плохо. Я восхищалась и восхищаюсь тем, как она это переживала. За все время тяжелейшей болезни она ни разу не взяла больничный лист. Она не выходила на работу, только когда скорая увозила в больницу», — вспоминала Елена Малышева.

Юлия Началова

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

16 марта в Московской больнице умерла Юлия Началова.

За несколько дней до этого певица оказалась в клинике, где медики поставили ей с редкий диагноз — «подагрический артрит». До этого артистка около восьми лет лечилась за рубежом, но, по ее собственным словам, было понятно, что болезнь запущена до такой степени, что бороться с ней уже бесполезно.

ЧИТАТЬ:  У Ника Вуйчича на Рождество родились очаровательные близняшки

«Выдающаяся певица, но всегда прячет руки», — так говорили люди о Юлии Началовой. Артистка появлялась на публике в перчатках, чтобы никто не узнал о ее заболевании и не выражал сочувствия. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.

Похороны Началовой прошли 21 марта на Троекуровском кладбище.

Кирилл Толмацкий

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019 году

Зимой после концерта в Ижевске умер 35-летний Кирилл Толмацкий, которого все знали как рэпера Децла.

Причиной смерти легенды хип-хопа стала остановка сердца. Об этой трагической случайности рассказал отец Кирилла в своём личном аккаунте на Facebook. «Кирилла больше нет», — написал он.

6 февраля Кирилл Александрович Толмацкий был похоронен на Пятницком кладбище в Москве.

источник

18.12.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =